Организация питания в образовательной организации

                                                                       ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ

 В МБДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 4 «БЕРЕЗКА»  

МОРГАУШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

Значительное место в здоровье ребёнка занимает  питание. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и создает  условия для полноценной адаптации к окружающей среде.

Главными  принципами организации питания в учреждении являются следующие:
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильные условия хранения, технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие качества блюд;
- оптимальный режим питания;
- обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
- соблюдение требований к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде;
- соблюдение требований к перевозке и приему пищевых продуктов;
- система контроля за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

Питание в ДОУ организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Прикрепленные файлы

pdf
Приказ о создании бракеражной комиссии 69,6 Kb 22.01.2024
pdf
Приказ об организации питания 140,01 Kb 22.01.2024
pdf
Внесение изменений в Постановление 20052022-n496.pdf 206,5 Kb 22.01.2024
pdf
Санитарно-эпидемиологически требования к организации общественного питания населения 23243590-20.pdf 241,05 Kb 22.01.2024
docx
Поставщики продуктов питания 16,12 Kb 22.01.2024
pdf
Внесение изменений в Постановление 23112022-n1339 151,26 Kb 22.01.2024